東京・代官山にコールドプレスジュース専門店「Why juice?」がオープン! [時事]
スムージーに続くブーム到来?
7月11日、東京・代官山にオープンした、農薬や化学肥料を使用せずに
栽培した良質な野菜やフルーツを使ったコールドプレスジュース専門店、
「Why juice?」が話題です。
コールドプレスジュースとは、野菜やフルーツを手作業で時間をかけて
圧搾、その栄養素を壊すことなく抽出し、牛乳や水などと一緒にミキサー
に入れてブレンドしたシェイク状の飲み物です。
アメリカやオーストラリアの食に敏感な人たちの間で流行っており、あの
マドンナをはじめとするセレブ達が愛飲しています。
このジュースの特長は、パルプと呼ばれる果皮などの固形物を取り除く
ことで、すっきり飲みやすいことです。
また、胃に負担が少なくデトックス効果も期待できることから、スムージー
に代わる健康ドリンクとして注目されています。
「Why juice?」では、体内の脂肪を分解し、代謝をアップさせる脂肪分解
酵素のホスホリパーゼを含むキュウリをベースに、パイナップルとミントで
爽やかな味に仕上げた「Refresh」が人気です。
場所は、代官山駅北口から徒歩5分。新感覚のヘルシー・ドリンクで毎日
楽しくヘルシーに過ごしてみてはいかがでしょうか。
「Why juice?」のホームページ
http://www.why-juice.me/
スポンサーリンク
2014-07-30 21:44
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0